当前位置: 网站首页 >> 科研工作 >> 学科建设 >> 正文

喜讯!我校计算机科学与技术学院成功获批湖北省工程研究中心

[发表时间]:2023-11-23 [浏览次数]:

本网讯 近日,湖北省发展和改革委员会公布了省发改委关于公布湖北省2023年工程研究中心认定名单,在学校党委算机科学与技术学院院长徐斌教授领衔的科研团队申报的“智能应急服务大数据应用湖北省工程研究中心”成功获批,成省级工程研究中心、第一个省部级科研平台。

湖北省工程研究中心是深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略的重要载体。计科学院此次获批的智能应急服务研究中心旨在以海量数据资源为对象,围绕大数据、人工智能等先进信息技术应用于应急监测预警、监管执法、辅助指挥动员等方面进行探索性研究,是计科学院进行产学研用结合、联合创新的载体典范。

此次工程研究中心的成功获批将为计科学院的科研应用创新发展持续赋能,相信在各方的共同努力下,“智能应急服程研究中心”一定能够取得丰硕成果,为学校科研工作高质量发展作出积极贡献。