当前位置: 网站首页 >> 科研工作 >> 学科建设 >> 正文

计算机学院开展大学生职业生涯规划讲座活动

[发表时间]:2023-12-06 [浏览次数]:

(通讯员:严玲莉 曾政辉近年来,大学生就业形势日益严峻,职业生涯规划教育逐渐受到重视。为了引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提高就业竞争力,湖北科技学院计算机学院于125日上午10点在教201举办一场大学生职业生涯规划辅导讲座。

(图为史教授讲座内容)

本次讲座邀请了纽约大学计算机博士史爱武教授,为同学们提供职业生涯规划、就业指导等方面的指导和建议。史教授向学生们介绍了计算机专业的职业前景和就业市场需求。他指出,随着科技的快速发展,计算机专业的就业前景非常广阔,他鼓励学生们确定短期和长期职业目标,并为实现这些目标制定具体的行动计划。经过本次活动同学们纷纷表示感到受益匪浅,并对未来的职业发展充满信心和期待。

(图为史教授为学生答疑解惑)

计算机学院表示此次讲座的开展,能够更好地促进产、学、研的深度合作,通过与行业专家的交流互动,帮助学生更好了解行业需求和发展趋势,提供就业指导和实践机会,促进学生的职业成长和发展。