当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织动态 >> 正文

百年风华启新程

[发表时间]:2021-12-23 [浏览次数]:

——学习党的十九届六中全会精神

通讯员 涂圣洁)为贯彻学习党的十九届六中全会精神,计算机科学与技术学院党委、数学与统计学院党委、资源环境科学与工程学院党委、经济与管理学院党委于20211223日下午3时在教三402教室共同开展党的十九届六中全会宣讲活动。本次参会人员有以上各分党委的全体党员、预备党员、入党积极分子、优秀学生及群众代表,并由马克思主义学院的罗晶讲师担任此次宣讲会的主讲人。

宣讲会中讲师分别从党的十九届六中全会的召开背景、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容、学习六中全会精神这三个部分展开讲述。“以史为鉴、开创未来”“看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样成功”这是十九届六中全会的两个重要问题。讲师首先从中国共产党自成立以来所取得的各项成就出发,讲述了十九届六中全会中的“三次理论飞跃,四个历史时期,四个伟大成就,百年奋斗的历史意义,十三个方面历史性成就、历史性变革”,后又结合当今实情概述了十九届六中全会中的“两个确立”,十个坚持与十个明确”昭示新时代中国共产党的前进方向。这其中的核心主题无一不是实现中华民族伟大复兴。

今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。在新的起点上,我们必须保持战略定力、锚定战略目标,牢记“国之大者”,在实现中华民族伟大复兴的进程中跑好属于我们这一代的这一棒。