当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

计算机学院成功举办创新创业知识竞赛

[发表时间]:2021-04-26 [浏览次数]:

(通讯员:余烨桦)为了丰富大学生的校园生活,激发同学们学习创新创业相关知识的积极性,更好地掌握适应社会发展的能力,计算机科学与技术学院于2021年4月22日-23日在线上举办了创新创业知识竞赛活动。

(图为同学参与线上答题)

在大学生的生涯教育中,大学生的创业问题逐步受到人们的重视。为了加深同学们对创新创业的了解,本次活动以线上小程序为媒介,给对创业知识了解较少的大学生一个学习、锻炼的平台,同时以学分为奖励对相关知识了解较多的同学予以鼓励。

通过参与本次知识竞赛活动,同学们纷纷表示意识到了自己对创新创业方面相关知识了解的空缺,认识到了掌握相关知识对将来就业的重要性,并愿意积极主动继续了解创新创业的相关知识并付诸以实践。

计算机学院表示,此次活动旨在让我院学生更好培养自我学习能力,深入了解国家对大学生就业创业相关优惠政策及就业发展形势同时提高他们的组织协调能力,为今后自主创业提供扎实的理论基础。