当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

我院举办大学生创新创业专题讲座

[发表时间]:2021-04-19 [浏览次数]:

(通讯员:冯媛媛)为进一步宣传创新创业的相关知识、激发大学生的创业激情4月16日晚,计算机科学与技术学院在教三402举办共筑创新氛围,点燃创新激情主题讲座,计算机学院陈博老师担任主讲。

陈博从人才培养、平台建设、项目推动、战略转型四个方面进行讲解,强调创新创业应该具备五大能力:技术发展趋势的判断,产品思维,商业思维,领导力以及解决问题的方法。

陈博向在场学生详细介绍了自己与企业合作的创新创业成果,包括创拍网络在线拍卖平台、跨境电商信息化管理系统、雷巴克B2B商城等。通过众多创新成果的展现,在场学生对于创新创业有了更加具体的概念。

本次讲座是我院“职业发展教育活动月”系列活动之一,通过开展此类活动,不仅加深了广大学生对创新创业的认识和触动,也坚定了广大学生在未来的创新创业目标。(审稿人:江伟)