当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

面对疫情,计算机学院为学生就业另辟蹊径

[发表时间]:2020-03-16 [浏览次数]:

疫情无情人有情,积极就业不容停。为摆脱疫情影响,助力毕业生就业上岗,计算机学院于2020年3月15日利用网络平台开展了企业线上招聘宣讲会,联系知名企业进行线上云招聘。

通过多方努力,计算机学院邀请到东软集团股份有限公司、软通动力信息技术有限公司、上海安硕软件有限公司、武汉富士康集团、湖南信确电子商务有限公司等5家行业内知名企业的人事部门负责人为本院毕业生做线上招聘宣讲。学院领导李继军书记、徐斌院长、江伟副书记、辅导员和班主任参以及我院2016级近250余名毕业生参加了本次宣讲会。

云上招聘宣讲会由徐斌院长的致辞拉开序幕。徐院长对计算机科学与技术学院进行了全面的介绍,对即将毕业的同学们提出了三点建议,希望他们有既专业又敬业的精神、能够理性看待工作待遇并且珍惜这步入社会的第一份工作。

随后,东软集团股份有限公司、软通动力信息技术有限公司、上海安顿软件有限公司、武汉富士康、湖南信确电子商务有限公司依次对于各自公司的发展历程、行业地位、此次招聘岗位和流程做了详细的讲解。

最后,院总支书记李继军发表总结讲话,并对毕业生寄予厚望,本次云上招聘宣讲会至此结束。

学生对这种线上宣讲、视频面试,线下互动签约的方式非常满意。纷纷表示,云上招聘会为他们提供了极大的便利。

据悉,为了更好地帮助毕业生就业,开学以来,计算机学院为毕业生收集、发布就业信息300多条、就业岗位1000多个,并组织本院毕业生参加多个校外云上招聘会。面对疫情,计算机学院另辟蹊径,探索出一条帮助学生就业的新途径。