计算机学院开展反霸凌法制教育主题班会

[发表时间]:2024-04-22 [浏览次数]:

(通讯员:晁锦家)为做好学生在校的安全工作,保障学生的人身安全,提高学生的法制意识,增强大家反对霸凌的决心,营造和谐,友好的校园氛围 。4月21日,计算机学院组织各班开展反霸凌法制教育主题班会。

(此图为23中外一班开展主题班会)

在班会开始前,班主任发表讲话,强调了反对霸凌、维护法制的重要性。随后,各班班长根据反对霸凌主题教育PPT,详细讲解了霸凌的定义、形式、危害以及如何预防和应对霸凌等问题,引导同学们正确看待霸凌问题,树立正确的价值观。同学们积极参与讨论,分享了自己在以前生活中遇到的霸凌经历,并提出了一些解决问题的建议。大家一致认为,反对霸凌需要全体师生共同努力,每个人都应该积极参与到这个行动中来。此次主题班会不仅提高了同学们的法制意识,也让大家更加珍惜和谐、友好的校园环境。

(此图为23物联网开展主题班会)

计算机学院表示学校将持续关注学生的成长和发展,积极开展预防霸凌一系列活动,坚决杜绝霸凌行为,为营造更加美好的校园氛围而不懈努力。