青春正当红,党心坚不移

[发表时间]:2023-06-06 [浏览次数]:

(通讯员:杨慧玲 刘颖)为了全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青年学生树立永远跟党走,永远听党话的正确价值观。计算机科学与技术学院于2023年6月5日在温泉校区教三502举办了“百生讲坛”优秀主讲人比赛初赛活动。本次活动由共青团湖北科技学院委员会主办,计算机科学与技术学院承办。

本次活动主要以演讲的形式开展,分为主题演讲和学“习”一点通两部分。主题讲解时长为5分钟,学“习”一点通一分钟。演讲人围绕习近平总书记二十大系列讲话中精神中某一句,某一段或者某一篇为切入点,结合自身实际来抒发自己的看法,诠释作为青年,他们爱党,敬党,永远跟党走的信念。

在主题演讲部分,参赛者们分别从不同方面讲解了自己的看法。有的选手讲解了作为新时代的中国青年应当担起的重任,何为中国青年,中国“新血液”所要展示的风范;有的选手谈及了中国当今发展一片欣欣向荣的盛况——从改革开放和社会主义取得的重大成就到党的建设新的伟大工程取得显著成效;有的选手则表达了对深植中国基层建设的无数党员的敬畏之情,这些党员中去西部地区支教、去建设乡村、去帮助家乡脱贫……他们用他们的青春,铸就了中国“红”!从这些参赛者的一言一行中,体现了当代青年蓬勃向上的朝气,同时也体现了他们对党的理念理解的深刻。当参赛者用清脆嘹亮,铿锵有力朗地诵出对党对国家的青春誓言,致以青春的礼歌“请党放心,强国有我!”此时,场上响起了雷鸣般的掌声,连评委老师都为之喝彩。

(部分选手的精彩表现)

(选手在诠释习近平总书记的话)

在学“习”一点通部分,每名选手在主题演讲后都要自选习近平总书记的一句话通过音,视,画等多媒体方法进行诠释,各个选手表现不同,都在表演时注入了自己的看法,生动而又形象,富有艺术气息。

(观众互动环节)

在这两大部分结束后,由在场的评委根据参赛选手的表现给他们打分,在等待评分结果的过程中,现场进行了党史问答暖场小活动。随着主持人提出一个又一个问题,观众们的热情也充斥着全场,观众沉着作答,现场不时响起阵阵喝彩!在经过工作人员统分后,最终选择出此次比赛的优秀者进入校级复赛。

(主持人提问)

“万物守其本,吾心持长春。”本次活动的顺利举行,为我院学生提供了一个展示自己的平台,既赛出了我们青年学子的风采,又展现出了当代大学生坚定本心,时刻跟党走的风范。青春正当红,党心坚不移,当代青年应时刻以党为中心,力争做党的接班人。