计算机学院开展全国大学生职业规划大赛院部初赛

[发表时间]:2023-12-05 [浏览次数]:

(通讯员:廖柳格 曾政辉)为了帮助同学们尽早树立职业生涯规划意识,掌握职业规划的基本知识,明确自己的人生目标,以科学的态度和方法规划自己的职业生涯,计算机学院于124日晚7点于理工楼二栋305开展了全国大学生职业规划大赛院部初赛。

本次大赛分为成长和就业两个赛道,比赛共有个人展示和现场答辩两个环节成长赛道选手从职业目标、行动成果和目标契合度三个方面分享自己的生涯发展报告,就业赛道选手从个人求职意向和职业准备情况两方面进行主题陈述,展示个人的综合素质、岗位能力和发展潜力。比赛现场,选手们从自我认知、职业环境分析、职业目标确定、评估与调整等方面,全面展示自己的职业规划。经过激烈角逐,两个赛道分别评选出三名选手进入学校复赛。

(图为选手演讲照片)

科学态度规划职业,体现正确价值追求。职业规划大赛对大学生个人的未来职业走向和职业发展具有深远的影响,展现了新时代学子的风采和精神面貌,为学生成长注入了更多活力。计算机学院表示,今后将进一步重视学生职业生涯规划,推动学生向更高层次发展