湖北科技学院成功举办考研集中辅导及模拟考

[发表时间]:2023-12-04 [浏览次数]:

通讯员:丁文 吴姗姗为激发我校2024届考研学生的积极性,拓宽知识面,提升规划与自主学习思考能力,体现精细指导湖北科技学院党委学生工作处主办,治学有恒学风工作坊联合“万学教育,海文考研”承办考研学生专业课集中辅导及模拟考试于11月17日~12月2日成功举办。

活动期间,海文的专业讲师从多年的考研指导经验出发,结合历年数据及具体实例,对同学们所学专业进行了分析,为同学们详细介绍了考研全流程、全国读研现状、专业院校解析、各科复习规划、备考的策略和技巧、择校问题等。他强调了制定具体规划、掌握科学的学习方法以及保持坚定的信心在考研过程中的重要性,并提供了实用的备考建议。同时指出,考研“难在坚持、重在选择”,勉励同学们在考研的道路上合理规划复习时间,以积极乐观的心态科学备考。

在完成三次集中辅导后,为检验学生考研专业课辅导学习效果,帮助考研学生提前熟悉考研流程、考研环境,以提高应试经验技巧及临场应变能力,同时能够在正式考试中充分发挥出自己的真实水平,组织了专业课模拟考试。本次考试严格按照考研笔试流程进行。

学校一直重视学生的考研工作,积极创造各种条件,为考研学子提供全面、优质的服务和保障。通过本次活动,不仅能够帮助学生们提升专业水平,还能够为他们的未来发展打下坚实的基础。今后,学生工作部将继续以考研助推学风建设,助力学生成长成才,推动我校学子高质量升学。