计算机学院开展校运会安全教育主题班会

[发表时间]:2023-11-20 [浏览次数]:

(通讯员:廖柳格 姚兆佳运动会将至,为增强学生的运动安全意识,保障学生度过一个平安、快乐的运动会,1119日,计算机学院开展了校运会安全教育主题班会。

(图为23人工智能班开展校运会安全教育主题班会)

班会上,各班班主任围绕着安全第一,比赛第二的观念,以运动前的准备、运动中的注意事项、运动后的行为调节三个方面来展开讲述。首先运动前要准备适宜的服饰,做好充分的准备活动;比赛过程中观众不能随意进入比赛场地,期间注意自己的财务安全;运动后要注意放松和膳食的合理搭配;并且要求同学们不得擅自离校。强调校运会是有助于凝聚班风、团结互助的活动,领悟拥有坚定的信念,才能在跑道上坚持到底的道理。人生也同样如此,只有不懈的努力,才能换取最终的成功。

(图为22计科二班开展校园会安全教育主题班会)

我运动、我健康、我快乐。计算机学院表示,本次校运会安全教育主题班会旨在加强与学生的沟通,做好校运会学生安全教育工作,使学生树立全员参与,齐心协力,创造辉煌的运动观念,度过一个充实难忘的运动会。