计算机学院开展“最美笔记”评选活动

[发表时间]:2023-11-06 [浏览次数]:

(通讯员:丁文 汪汝林 学风建设月已然到来,为进一步加强学风建设,营造学院浓郁的学习氛围,充分调动学生读书学习的积极性,十月中旬我院面向本院学生举办主题为妙笔生花,有迹可寻”的最美笔记评选活动。

本次“最美笔记”活动一经开展就受到本院学生的积极响应和广泛动员,很多优秀笔记被提交至院里进行评选,笔记的字里行间都蕴含学生着对知识的渴望与敬仰。学生作品形式多样,既包括复杂抽象、难以参透的高等数学笔记,又有思路明确的专业课学习笔记、重点突出的知识点梳理、环环相扣的思维导图,同时还有记录校园日常的生活手账和墨香泛泛的阅读心得。笔记内容充实、简洁工整,学生指间握笔,笔尖触页,记录着与书中知识灵魂对话的过程一笔一画之间凝聚着学生的勤恳与专注。

一笔一划都是我们学习的见证,一字一句都是知识的凝聚笔落盈尺之间,记录学习风华。本次“最美笔记”活动不仅展示了学院学子踏实认真的学习态度,勤学善思的学习品质,同时也鼓励同学们厚“记”薄发,奋勇向前,创造更优异的学习成绩