计算机学院开展2023年暑期留校学生安全教育专题会

[发表时间]:2023-07-05 [浏览次数]:

(通讯员:丁文)为了进一步强化暑期留校学生的安全防范意识,督促学生合理规划暑期生活,确保留校学生度过一个平安、愉快、充实的暑假,75日,计算机学院暑期留校学生安全教育专题会在理工楼2305教室举行,学院党委副书记桂学勤、各实验室指导教师、全体暑期留校学生参加了本次会议。

会上,桂学勤书记对同学们克服高温天气暑期留校参与学科竞赛和开展各类暑期社会实践的行为给予了充分肯定,同时提醒实验室导师要对留校的同学严格考勤,要求所有留校同学严格遵守实验室管理规定。

吴俊萱、丁文两位老师分别对暑期留校的学生提前要求,要牢固树立“安全第一”观念,防中暑、防溺水、防电信诈骗、注意交通安全、注意实验室安全等。希望留校学生能够遵守纪律,严禁在宿舍内使用大功率电器、明火等,同学之间相互帮助,避免一些意外的发生。在留校期间,减少不必要的外出,如需外出咸宁应与导师请假报备,。会后,每位同学签订了《暑期留校安全责任承诺书》。