计算机学院开展毕业生普法教育系列活动

[发表时间]:2023-06-13 [浏览次数]:

通讯员:刘颖为了深入贯彻落实国家强化法治教育的重要方针,引导大学生树立正确的法治观念,强化大学生法律意识,加快构建社会主义和谐社会,计算机科学院于2023年6月开展了毕业生法治宣传系列教育活动。

此次法治宣传教育活动共分为微信推文宣传、毕业生法治座谈会以及抖音法治视频宣传。首先是微信推文篇。计算机学院通过微信公众号发布了《毕业生普法教育——与法同行》的推文,推文列举了几起毕业生求职涉罪的案例,并分析了毕业生求职涉罪的数据,为我院学子普及了更多的法律知识,使其树立了正确的就业观和价值观。

毕业生法治宣讲座谈会。学院老师以毕业生求职就业过程中常见的电信网络诈骗为出发点举办法治宣传教育座谈会会上,学院老师就电信诈骗、非法借贷、非法传销、离校防火防盗等方面向同学们普及了一系列法治问题,同时提醒他们步入社会后要擦亮眼睛,警惕各种骗局。

最后是抖音视频宣传。学院制作普法宣传视频,向同学们强调了学习法律知识的重要性,以及做好法律知识储备的重要意义,在抖音平台上引起了积极反响。

此次系列法治教育活动的举办,为我院营造了浓厚的法治教育氛围,使同学们们充分认识到了学法懂法的意义,并培养了良好的法律思维和法律素养我院将继续开展各项法治宣传教育活动,努力培养更多有法律意识、法律素养的人才,为推进现代化国家治理体系建设、全面依法治国做出积极贡献。