计算机学院成功举办“考研经验交流会”

[发表时间]:2023-06-01 [浏览次数]:

通讯员丁文 霍梦林)为增强同学们对考研的认知,使同学们在考研的道路上不再迷茫,并为同学们提供考研的经验与指导,计算机科学与技术学院于2023年5月26日晚成功开展了"考研经验交流会"活动。

此次活动特地邀请了我院党委副书记桂学勤老师对要进行考研的学子进行勉励以及刚刚成功上岸的学长学姐们来分享他们的考研心得和备考经验。

在考研经验交流会上,张熠嘉学姐主要从考前的心理上给出建议,并从学校专业的选择、考研过程规划等几个方面分享了她的经验。

李文祥、华祥两位学长则在考研前信心的确立、考研的复习方法、考研计划、作息时间安排以及有关选择专业方向和复试等方面的一些经验与心得,并结合自身的考研经历,向同学们做了详细的介绍。

在三位学长学姐的经验分享之后,准备考研或者想了解考研的同学们积极提问,学长学姐们耐心解答并附上其他注意事项,令同学们受益匪浅。

春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。经过这次的考研交流会,希望同学们能够找到自己的考研节奏,明确自己的考研目标,享受这个雕刻自己的过程,在考研的战场上成功上岸!