湖北科技学院:举办第二届“粤嵌杯”编程设计大赛--复赛第一轮

[发表时间]:2023-05-08 [浏览次数]:

通讯员:曾政辉 曾嘉仪为夯实学生程序设计的基础理论知识、提高创新思维、培养独立分析问题和解决问题的能力,湖北科技学院第“粤嵌杯”编程设计大赛复赛第一轮于5月7日在理工楼二栋305,306成功举办。

图为同学们第一轮笔试的照片

比赛伊始,同学们在机房里集中精力答题,根据实际的问题进行分析,建立模型,设计算法,编写程序,最终解决问题。期间,计算机科学与技术学院党委副书记桂学勤老师莅临考试场地并对本次考试表示重视,鼓励同学们积极思考、敢于创新,同时也表示此次复赛不仅是一次技能水平的检验,更是同学们在学习过程中的一场锻炼与实践。经过激烈的比拼,最终共有18支队伍成功晋级。

图为计算机科学与技术学院党委副书记桂学勤老师巡视画面

计算机学院表示,本次“粤嵌杯”编程设计大赛复赛展现了我校学子们奋发有为的精神面貌,希望同学们能通过此次比赛激发对计算机知识的兴趣和潜能,时刻保持积极的学习态度,争做新时代有实力勇担当的青年人。