计算机学院开展第二届“粤嵌杯”程序设计大赛初赛

[发表时间]:2023-04-27 [浏览次数]:

(通讯员:李涵,柴子淇)丰富校园文化生活,加强学生思维能力和实践能力,提高学生程序设计能力,计算机学院于4月26日晚在理工楼2栋206、207开展第二届“粤嵌杯”程序设计大赛初赛。

图为选手们认真答题

本次初赛采取线下笔试的形式,分为C语言专业组和JAVA组两个赛道进行比赛。活动伊始,参赛选手们提前到达考场,大家胸有成竹,斗志昂扬,纷纷表示对本次比赛信心满满,他们运用自己所学的知识进行层层分析与演算,在比赛中纷纷取得了良好的成绩。比赛过后,他们纷纷表示,通过本次比赛进一步加强了自己对C语言和JAVA知识的学习,提高了自己编程能力和思考问题的能力。

图为选手们认真答题

计算机学院表示,此次比赛使同学们更全面的掌握所学专业知识,进一步完善了对计算机系统的认知,也让更多的人对编程产生浓厚的兴趣。冰冻三尺非一日之寒,想要练就过硬技术水平需要不断地努力学习!