强化安全意识,预防自然灾害

[发表时间]:2023-05-15 [浏览次数]:

(通讯员:徐万杰)2023年5月12日,是第15个“全国防灾减灾日”,今年的主题为“防范灾害风险,护航高质量发展”。为进一步提高学生的防灾减灾意识,加强安全教育,计算机学院于5月14日在各班开展全国防灾减灾日主题教育活动。

(图为全国防灾减灾日主题教育活动)

各班以主题班会的形式开展此次全国防灾减灾日主题教育活动。首先,班主任向同学们介绍了我国的自然灾害形势和安全防范知识,强调了预防灾害的重要性。随后,各班班长主要从“全国防灾减灾日介绍”、和“防灾减灾安全知识”两个方面详细地向大家介绍了自然灾害发生的征兆和发生后的应对措施,进一步提高了同学们的安全防范意识。

(图为全国防灾减灾日主题教育活动)

计算机学院表示,此次全国防灾减灾日安全教育主题班会的开展,对于加强安全教育、提高学生的安全意识和自我保护能力具有重要的意义,为建设平安和谐校园提供了强有力的安全保障。