计算机学院开展“保守秘密,从我做起”主题班会

[发表时间]:2023-05-04 [浏览次数]:

(通讯员:毛天鹏  廖柳格)为增强全体师生保密意识,普及保密常识,提高学生自我辨别反动势力的虚假信息的能力。53日下午,计算机科学与技术学院开展了“增强保密意识 共筑保密防线”的主题班会。

班会活动中,各班班主任通过真实案例、宣传片等多种形式,深入浅出地为同学们讲述了增强保密意识的重要性、间谍采用的窃密手段和伎俩、国家保密的重要性、日常生活保密防范措施。如不私自打听、索取、传播国家秘密或敏感信息,不能用微信、微博、QQ等社交工具发布或转发涉及国家秘密的信息。同学们纷纷表示,要从现在做起,从自身做起,增强保密意识,筑牢国家保密防线。

计算机学院表示,通过此次班会,不仅增强了学生的保密防范意识,也进一步提高了学生的辨别能力,让学生明白了筑牢保密防线需要我们的共同努力。