计算机学院开展五一假期安全主题教育

[发表时间]:2023-04-28 [浏览次数]:

(通讯员:徐万杰)为做好五一期间的学生安全工作,增强学生假期的安全意识,提高学生假期的自我保护能力,使学生们度过一个愉快、平安的五一假期。424日至27日,计算机学院积极组织各班利用线上线下多种形式开展五一假期安全教育主题班会。

(图为22中外一班开展五一假期安全教育线上班会)

班主任首先对“五一”假期的相关事宜进行布置,倡导同学们在放假期间要学会合理分配、利用假期时间,坚持学习,提升自我。同时,为有效防止不安全事故的发生、确保学生可以度过一个平安的节假日,班主任重点提醒同学们应该做到以下几点:一、高度重视宿舍安全,及时检查寝室内有无安全隐患;二、切实做好防风、防水、防电、防火工作,杜绝一系列灾害发生;三、保护好个人的财产,谨记贵重物品随身携带,离宿前锁好个人衣柜和门窗。此外,班主任还结合典型案例,主要从安全出行、提防诈骗、防范溺水等方面对学生进行了安全教育,进一步强化了学生的安全意识。

(图为22大数据班开展五一假期安全教育主题班会)

计算机学院表示,通过此次班会,不仅增强了学生的安全防范意识,也提高了学生的安全防范能力,更为“五一”假期的学生管理工作做了充分的准备。