计算机学院开展“聚焦全国两会,学习两会金句”主题班会

[发表时间]:2023-04-03 [浏览次数]:

(通讯员:柴子淇)为了让同学们认识当前政治制度、国家发展趋势,深入贯彻落实本次全国两会的思想精神,计算机学院于2023年4月2日在各班集合教室召开“聚焦全国两会,学习两会金句”的主题班会。

(图为21大数据观看两会视频)

在班会中,各班班长带领同学们认真学习PPT,分别从“任何时候中国都不能缺少制造业”、“必须靠自己解决这两个问题”、“真正把青少年培养成为拥有‘四个自信’的孩子”、“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”、“始终把民营企业和民营企业家当做自己人”……十二句习近平两会金句进行具体学习,使同学们不仅了解到中国目前所取得的主要成就,也认识到中国未来的发展方向,以及中国在建设社会主义现代化强国之路上的工作展望。

(图为21计本一班观看两会视频)

计算机学院表示,通过此次班会,同学们更加深入学习了全国两会精神,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解,同时清晰意识到自身肩负的社会责任和历史使命,并立志为建设社会主义现代化强家贡献一份绵薄之力。