你我共同努力,终结结核流行

[发表时间]:2023-03-20 [浏览次数]:

--计算机学院开展世界防治结核病日主题班会

(通讯员:丁文,徐万杰,陈妍)2023年3月24日是第28个“世界防治结核病日”,为进一步加强健康教育,帮助学生掌握结核病防治知识,提高同学们的安全防范意识,计算机学院于3月19日在各班开展世界防治结核病日主题教育活动。

(图为世界防治结核病日主题教育活动)

本次活动以主题班会的形式展开,各班班长分别从“世界防治结核病日介绍”、“结核病相关知识科普”和“积极预防结核病”三个方面详细地向大家介绍了防治结核病的有效预防知识及手段,使同学们进一步了解结核病的相关知识,最大限度地保障同学们的身体健康和生命安全。

(图为世界防治结核病日主题教育活动)

计算机学院表示,本次活动旨在帮助同学们增强自我保护意识,引导师生树立正确的健康观,养成健康的生活习惯,积极构建“无核”和谐校园,为营造和谐健康的校园环境打下良好的基础。