计算机学院开展“反诈骗宣传”PPT竞赛活动

[发表时间]:2023-03-14 [浏览次数]:

通讯员:曾政辉陈妍)为加强防范电信网络诈骗宣传教育工作,提高生的防骗意识,有效减少和遏制各类电信网络诈骗案件的发生,促进和谐平安的校园安全建设,计算机科学与技术学院于20233月14在实训大楼213开展主题为反诈骗宣传”的PPT竞赛活动

(图为“反诈骗行动大队”队长汪汝林进行PPT内容展示分享)

此次比赛共有八支队伍参加,各队伍队长以PPT的形式结合反电信诈骗的特点详细地讲解了目前电信诈骗的多种类型,诈骗措施以及举报诈骗的方式。同时,让学生了解了如何应对诈骗行为和被骗后的解决措施,其中第七队队长毛天鹏表示:“电信诈骗危害巨大,我们要理性消费,远离不良贷款,树立正确的价值观、金钱观,提高自己的风险防范意识,提高识别网络陷阱的能力”。

(图为“一七届灰猫”队长毛天鹏进行PPT内容展示分享)

计算机学院表示,此次“反诈骗宣传”竞赛活动使大家对电信诈骗有了更加清晰的了解,使我院同学的是非辨别能力和防诈骗意识得到了极大的提高,校园的和谐与稳定的氛围也将得到大幅度提高。