学习二十大,奋进新征程

[发表时间]:2022-12-15 [浏览次数]:

——计算机学院开展党史知识竞答活动

(通讯员:廖柳格陈妍为巩固深化党史学习教育,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动政治理论学习走深走实,11月6日,计算机科学与技术学院“学习二十大,奋进新征程”党史知识竞赛活动在图书馆学术报告厅成功举行。经初赛选拔,6支队伍参加本次决赛。

此次活动特邀计算机科学与技术学院党委书记李继军老师,计算机科学与技术学院党委副书记、院长徐斌老师,计算机科学与技术学院党委副书记江伟老师,党委委员、副院长桂学勤老师,党委委员范平老师以及计算机科学与技术学院各总支书记以及支部书记参与。

(图为党史竞赛现场)

党史知识竞答活动决赛采用计时制和抢答的方式从6支队伍中选出一等奖一名、二等奖一名和三等奖两名。

(图为教育学院同学合唱《又唱浏阳河》)

活动在一段热血激昂的爱党强国视频教育学院的合唱《又唱浏阳河》拉开序幕

竞赛过程中参赛选手们展现出了扎实的理论功底、迅速的反应能力、过硬的心理素质和良好的团队协作精神。期间,现场观众也积极参加有奖竞答活动,展现出了爱党爱国精神。在美妙优雅的舞蹈《上铃鼓》和《惊鸿舞》下,活动达到了高潮,几支队伍不分上下,经过三轮激烈的角逐,最终决出最终的名次。

(图为选手答题现场)

(图为现场观众有奖竞答)

最后,李继军书记上台致辞,李书记讲到“鉴历知今守初心,学史力行担使命”,他表示我们作为当代青年学子要学好党史,不忘初心、牢记使命,传承好党的红色基因与革命精神以更加昂扬的斗志迈向中国新的征程!

(图为李继军书记总结发言)

计算机学院表示,此次活动回顾了党的百年光辉历程和重大事件,既是一次对同学们党史知识的全面检视,也是一场砥砺初心的精神洗礼。进一步坚定了同学们高举旗帜跟党走的理想信念、提高了爱党意识和党性修养