计算机学院开展“你我携手,文明同行”主题班会

[发表时间]:2022-11-14 [浏览次数]:

(通讯员:柴子淇,陈妍)为更好落实双碳行动,建设美好家园,让同学们深刻理解文明的含义,做一名有素质的大学生,计算机学院于11月13日在各班集合教室召开“你我携手,文明同行”主题班会。

(图为开展创建文明城市主题班会)

本次活动采用主题班会的形式,各班班长从“创城应知应会小知识”、“文明行为,从我做起”、“文明交通,从我做起”、“文明旅游,公筷公勺”四个方面向同学们详细的讲解了创办文明城市的深刻意义,使同学们认识到创办文明城市与每一个人息息相关,并通过列举生活中的不文明的例子教导同学们要讲究卫生文明、交通文明、旅游文明。

(图为开展创建文明城市主题班会)

计算机学院表示,此次活动旨在加强大学生对文明的认识与了解,使同学们更加懂文明、讲文明、传播文明,让文明之风带到生活的每一个角落,为创建文明城市贡献自己绵薄之力。