加强思想引领,预防常见传染病

[发表时间]:2022-10-31 [浏览次数]:

——计算机学院开展秋冬常见传染病预防知识主题教育

(通讯员:曾嘉仪,陈妍)为有效地预防和控制秋冬常见传染病的发生,增强学生的卫生意识,保护好学生的健康,计算机学院于1030日开展秋冬常见传染病预防知识主题班会。

此次活动由班主任及各班班长对学生进行秋冬常见传染病预防知识的宣讲,主要是从“秋季常见肠道传染病”、“常见肠道传染病传播途径”、“肠道传染病的主要症状”、“如何预防常见肠道传染病”、“秋季常见呼吸道传染病”、“呼吸道传染病传播途径”、“呼吸道传染病的主要症状”以及“怎样预防呼吸道传染病”这八个方面展开宣传教育,增强了学生预防传染病的意识,促使学生养成良好的卫生习惯。

计算机学院表示,此次活动旨在加强传染病预防的宣传工作,提高我院学子对传染病防治重要性的认识,保障广大师生身体健康和生命安全。