当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文

匈牙利埃斯特尔哈兹大学代表为我院学生开展讲座

[发表时间]:2023-03-10 [浏览次数]:

(通讯员:刘颖)39日匈牙利埃斯特尔哈兹大学一行抵达我校开展为期三天的考察访问。在此期间主要讨论了我校与埃斯特尔哈兹大学多层次合作办学、教师教育培训、学生欧洲游学等事宜。

为促进我校中匈合作项目的长期发展,让参与中匈合作项目的学生更加了解两校搭建的学习平台,计算机科学与技术学院于202339日下午四点在教三401开展了中匈合作项目讲座。本次参会人员有计科院副院长陈洪生、中外合作班班主任皮正宇、辅导员冯媛媛,以及21级和22级全体中外合作班学生,并由中外合作项目匈方负责人金鑫担任此次宣讲会的主讲人。

在讲座中,金鑫老师指出中外合作项目是双赢举措,有利于优化双方的教学资源,开拓学生们的国际视野。讲座中途,22级中外合作班的两位班长就中外合作办学发表了自己的见解,他们衷心希望中外项目会越来越好,并感谢两校提供的合作学习平台,让他们有着更广阔的眼界。讲座后期,金鑫老师分享了自己的出国留学经历,鼓励中外合作班的同学们到匈牙利深造,并着重介绍了匈牙利埃斯特尔哈兹大学(合作方)的历史背景和学校概况,以及留学所需开销。到了提问环节时,同学们踊跃举手,向老师提出自己对于留学的疑惑,金鑫老师也耐心回答,让同学们对匈牙利留学之旅有了更加清晰的认知。

最后陈洪生院长致辞讲话,表达了学院对金鑫老师不远万里归国进行讲座的感谢,接着陈洪生院长表示校方会更加重视相关教学工作,并衷心祝愿中外合作项目能越做越好,期待参加合作项目的同学们更能学有所成。此次宣讲会让同学们深入了解了中外合作项目,并激发了他们对留学深造的向往与热情,相信他们会更加坚定自己的目标,成为两校合作培育的优秀人才。