当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文

课堂展风采 教研促成长——数据科学与大数据教开展教研室活动

[发表时间]:2023-02-17 [浏览次数]:

(通讯员:李歆)新学年,新气象。开学前后,为了进一步提高教师队伍的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,重点关注新教师的成长,数据科学与大数据教研室开展了一系列的教研活动。

2 16日下午3点,数据科学与大数据教研室活动的主题是期初教学准备工作,教研室主任首先检查了教学资料准备、教学大纲编制、实训室建设等的教学准备工作,将期初教学的相关工作进行了说明及布置,随后,各位老师针对自己的准备情况及需要沟通的内容提到会议进行交流,随后,大家针对本月来课前准备、教学中、课后反思总结,对课堂管教管学的经验与不足谈了自己的看法。其他老师也针对自己线上及线下教学过程的经验进行了分享,青年教师表示收获很多。

通过本次学院领导参与教研室活动,让学院老师和领导能够更直接、更深入的沟通,使得学院的教研室活动更加有效。学院也将会继续推进学院领导参加教研室活动作为一项常规工作,不断提升教育教学质量工作。