当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文

计算机学院召开省级一流本科专业 建设点阶段性检查报告会

[发表时间]:2022-10-07 [浏览次数]:

2019年我院“计算机科学与技术”专业成功获批湖北省一流本科专业建设点,经过近三年的建设发展,计算机科学与技术专业在学生数、专任教师人数、就业率、竞赛获奖人数以及专业建设经费方面都有了显著的提升。为进一步加强专业建设,提高人才培养质量,106日下午,我院在实验室组织召开了“计算机科学与技术”省级一流专业中期检查报告会。会议由副院长桂学勤主持,院领导班子成员、教学办负责人、计科专业负责人、教研室主任及计科教研室全体教师参加了研讨会,并邀请了部分相关专业的博士参与研讨。

会上,桂学勤副院长就本次省一流专业中期检查的要求、意义做了说明,计算机科学与技术专业负责人段善荣分别就立项以来的专业建设进展、三年来所获得的省级及以上成果、存在的问题及后续举措做了详细汇报。在听取汇报之后,大家畅所欲言,从不同角度提出了自己对该专业建设方案的看法和意见以及后续的建设目标。

最后院长徐斌教授对中期检查报告做了简要点评。他指出,专业负责人要把专业建设的责任抗在肩上,通过广泛调研,学习其它院校相关专业的建设经验,结合本专业实际情况,围绕学校十四五的总体目标,明确本专业建设目标,细化建设举措,列出本专业建设十四五的大事件和时间表,出实招,求实效,将专业办精、办特、办强。他表示,对于各专业遇到的共性问题,由学院统筹规划,对症下药,逐一解决;而对于个性问题,要形成以专业负责人为中心,全员教师参与的研讨团队,群策群力,助推计算机科学与技术学院朝着更好更快的方向不断迈进。

撰稿人:汪

审稿人:桂学勤