当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文

计算机学院开展“学长帮帮学”经验交流会

[发表时间]:2021-06-09 [浏览次数]:

为进一步加强学院学风建设,营造积极向上的学习氛围,同时帮助同学们更好的把握学习时间,积累学习经验,明确学习目标与方向。202164日,计算机科学与技术学院于教学楼5-401开展“学长帮帮学”经验交流会。来自计算机科学与技术学院2017级物联网班的高山、王洁两位优秀同学参加了本次经验交流会。

交流会上,高山学长首先以自身的实习就业经验告诉我们应该如何填写一份优秀亮眼的简历,以及要多去实践,尽早的积累经验,为以后自身的就业积极主动的创造良好条件。除此之外,学长还提到了本专业以后的发展方向,为同学们以后的专业发展方向指明了道路。

接着,王洁学长从珍惜学习机会和时间、广泛地学习各个领域的知识、社会竞争压力、以及要学会自我管理和约束、将来对自己的规划方向、与人交流相处的技巧等六个方面与同学们进入了深入的探讨与交流。学长们毫无保留地把自身的经验分享给同学们,令在场的同学们感慨不断、受益颇多。

此次交流会的成功召开,使同学们受益匪浅,有助于引导同学们树立正确的学习观、就业观,促使同学们对以后的大学生活有更加深入的思考,做出更合理的规划。也有助于提升自身素质,增强就业竞争力,为今后的进一步发展打下坚实基础。