当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文

数据科学与大数据教研室骨干教师赴厦门参加 第四届全国高校大数据与人工智能研讨会

[发表时间]:2021-06-09 [浏览次数]:

513日至15日,第4届全国高校大数据与人工智能教学研讨会在厦门隆重举行。我院范平、段善荣、李永逵及李歆四位教师参与了此次会议。本届研讨会由教育部高等学校计算机类专业教育指导委员会主办,厦门大学、山东大学、华东师范大学、重庆交通大学、华侨大学、集美大学、闽南师范大学、人民邮电出版社联合承办,旨在搭建专业的大数据与人工智能教学交流平台,汇聚全国高校大数据与人工智能教学精英力量,共同探讨大数据与人工智能专业和课程体系建设,为加快推进全国高校大数据与人工智能教学发展贡献力量。

同时来自全国300多所院校的460余名教师参加了本次研讨会。本届研讨会开通了线上直播,有6000余人观看了大会直播,北京大学的陈钟教授分享了新工科背景下大数据专业建设与人才培养的创新与实践,对我院数据科学与大数据专业人才培养给出了不少好的建议,他从企业用人角度给出参考,认为大数据专业本科生一定要注重数学思维的培养,数学基础扎实的学生在入职后成长潜力和创造性更好,为我们的专业建设方向给出了有力的建议。