当前位置: 网站首页 >> 最新动态 >> 正文

党委副书记、校长李岱走访计算机学院

[发表时间]:2024-04-23 [浏览次数]:

4月23日上午,党委副书记、校长李岱深入计算机学院进行走访,与学院领导班子、三办主任及专业负责人进行了深入交流。

在院领导的陪同下,李岱校长首先参观了计算机学院的科研实验室和教学实验室。在参观过程中,李校长详细了解了学院的实验设备、科研进展以及人才培养情况,对学院在实验教学和科研创新方面取得的成果给予了高度评价。

随后,学院举行座谈会。院长徐斌从学科建设、科学研究、人才培养等方面详细介绍了学院近年来的发展情况及取得的显著成绩。同时,他也坦诚地指出了学院在发展过程中面临的高层次人才培养与引进、团队建设、国家级科研项目、重点实验室建设等方面的挑战与困难。学院党委书记李继军介绍了学院党建工作情况。

李岱校长对计算机学院近年来取得的成绩表示了充分肯定,并对学院发展遇到的具体问题提出了指导意见。他指出,计算机学科具有发展快、更新快、应用广泛、竞争激烈、学科交叉融合性强等特点,因此学院在发展中要精准定位,明确目标方向,注重特色发展和差异化发展。他强调,学院应抓住学校资源整合筹建计算机中心机会,与国资处紧密协作,做好计算机中心筹建论证工作。要进一步加强宣传力度,挖掘并展示学院的亮点和特色,进一步提升学院的社会影响力和知名度。同时,学院还应不断创新教育理念,强化资源优势,以适应快速发展的学科需求。

在谈到审核性评估时,李校长表示,学院应高度重视此次评估工作,将其作为推动学院发展的重要契机。他要求学院认真对照评估标准,全面梳理各项工作,确保各项指标的达标和提升。同时,学院还应积极与相关部门沟通协调,争取更多的支持和资源,为学院的持续发展奠定坚实基础。