当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学习园地 >> 正文

计算机科学与技术学院2017年10月“主题党日+”活动有关情况汇报

[发表时间]:2017-12-02 [浏览次数]:

计算机科学与技术学院2017年10月

“主题党日+”活动有关情况汇报

【活动具体内容(按支部汇报)】

计算机科学与技术支持部:

2017年10月 12 日(星期四)下午3:30,计算机科学与技术党支部开展 2017 年第 10 期“主题党日”。活动按照标准模式并结合计算机科学与技术学院总支活动要求,经过计科支部委员会议商议此次活动的活动方案,具体由以下七个方面组成;

一、开展“两学一做”专题学习,六事联动;

①诵读党章,交纳党费,入党誓词,宣读党章;

②学习党章第七章、《中国共产党问责条例》和省委书记蒋超良同志在省委政法委党的十九大湖北省安保稳定工作座谈会上的讲话精神;

二、开展党员承诺践诺活动:开展“党员作榜样,献礼展风采”党员承诺践诺活动;

李继军同志:从自身角度出发,今后工作要做好保障安全稳定工作,教师和学生思想稳定了,工作就好做了。

范平同志:坚决拥护党的决定维护稳定工作,以好的面貌迎接十九大,抓好自身的科研和教学工作。

三、以党建助推学校审核评估工作,研学《审核评估系列学习资料(一)》、《审核评估一点通》;

四、民主议事,围绕第一次党代会以来,我支部党建和事业发展的成绩进行研讨;

五、学习关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动;

六、根据省委组织部和市委组织部的要求,抓好《榜样》专题节目学习,特别是我省选送的《永不停歇的愚公支书王光国》;

七、李继军同志为党员讲党课,题目为坚定理想信念,增强四个意识。

网络与物联网工程支部:

根据计算机学院党总支关于认真开展2017年第10期 “主题党日+”的通知,计算机科学与技术学院网络物联网工程支部于2017年10月12日下午分别召开了支委会会议和党员大会会议。

2017年10月12日下午2点30分,由支部书记陈洪生主持召开了网络物联网工程支部支委会,支部委员参加会议,会议主要讨论了2017年第10期 “主题党日+”的主题:

(1)重温入党誓词

(2)组织学习党章第7章和《中国共产党问责条例》,蒋超良同志在省委政法委党的十九大湖北省安保稳定工作座谈会上的讲话精神

(3)开展党员承诺践诺活动

(4)以党建助推学校审核评估工作

(5)开展民主议事

(6)六四联动

下午3点在教学办公室组织召开了党员大会,首先由陈洪生带领大家重温入党誓词,然后集体诵读党章第7章党的纪律和《中国共产党问责条例》,交纳党费,由陈洪生带领大家学习蒋超良同志在省委政法委党的十九大湖北省安保稳定工作座谈会上的讲话精神,并深入开展了学习讨论。

通过蒋超良同志在省委政法委党的十九大湖北省安保稳定工作座谈会上的讲话精神和廉政建设和《党章》第7章党的纪律及《中国共产党问责条例》的学习,同志们都对谈了自己的感想,并结合实际进行了自我剖析,自我学习。

然后围绕“党员作榜样,献礼展风采”进行了承诺践诺活动,就 “本科教学审核性评估”展开讨论,特别是本科教学审核性评估上,各位同志都提出了很好的建议和方法,主要做到试卷整改、毕业论文整理和授课等方面的建议。

然后进行了民主议事主要围绕第一次党代会以来本级组织党建和事业发展的成绩进行研讨;并就计算机科学与技术学院今后5年事业发展的目标、思路及措施提出意见建议,其中王忠友同志提出了关于科研项目等方面的许多宝贵的建议。

最后,由支部书记就本次主题党日活动进行总结。

计算机科学与技术学生党支部:

本次活动先自学学习材料,开展学习,激发干劲,破解工作瓶颈,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一起学习党章第七章、《中国共产党问责条例》等党规党纪,省委书记蒋超良同志在省委政法委党的十九大湖北省安保稳定工作座谈会上的讲话精神,增强党员的党性意识、纪律意识和法律意识,开展以党建助推学校发展大讨论活动。进一步增强支部主题党日的规范性和覆盖面。围绕增强“四个意识”展开讨论。接着,代为同志和郭畅同志分别发表自己的学习心得,通过学习党章第七章、《中国共产党问责条例》等党规党纪 ,认识到作为一名党员同志要着力践行以人民为中心的发展思想,落实好以人民为中心的发展思想,坚持以人民为中心的发展思想。

最后,吴老师总结发言,以迎接党的十九大召开为主线,以学习党规党纪,强化政治纪律为重点,安排了本支部“主题党日+”年度工作计划,

学习结束之后,与会人员围绕专题讨论,要加强学习热潮,要爱国爱党,把自己本职工作做好,关心国际政治局势,通过学习,形成自觉自律意识。

计算机科学与技术学院党总支

2017-10-13