当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学习园地 >> 正文

计算机学院党总支第十八个党风廉政建设宣传月活 动 总 结

[发表时间]:2017-12-02 [浏览次数]:

计算机学院党总支第十八个党风廉政建设宣传月

活 动 总 结

根据学校党委统一部署,我院党总支制定了《第十八个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》,根据此方案,从5月份开始,我院党总支紧紧围绕“贯彻六中全会精神推进全面从严治党”的主题,扎实开展了第十八个党风廉政建设宣传月活动。为进一步现将宣传教育月活动总结如下:

一、成立专门领导小组、保证活动有序开展

为了保证我院党风廉政建设宣传教育月活动有序开展,我院党总支统一认识,成立了“第十八个党风廉政建设宣传教育月”活动领导小组,党总支副书记(主持党务工作)李继军任组长,副书记江伟任副组长,各总支委员、各支部书记为成员。

二、主题突出,扎实开展各项活动

宣传教育月活动中,我总支紧紧围绕“贯彻六中全会精神推进全面从严治党”的主题,通过丰富多彩的活动,进一步深入做好宣传教育工作,使广大党员干部对“贯彻六中全会精神推进全面从严治党”的精神实质、主要内容、根本要求有一个全面的了解和掌握,起到警示教育。

1、广泛动员,发动全体党员干部认真参加学习活动。活动一开始,我总支就召开全体党员大会专门布置此项工作。活动紧紧围绕 “贯彻六中全会精神推进全面从严治党”主题,以支部为单位认真组织开展《十八届六中全会公报》、《关于新形势下党内组织生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的学习、党风廉政警示教育、党章学习等活动。

2、严格落实活动方案,积极在干部职工中开展党风廉政教育活动。根据教育对象所处的职级、岗位职责、工作特点和所处环境的差异,选择适当的教育内容和教育方法。如组织班子成员参加《准则》《条例》知识测试,突出党风廉政建设责任制;组织在研科研项目人员签订承诺书,廉洁从业、遵守学术道德规范;组织辅导员、班主任参加学工处(部)召开的专题教育会,认真履行岗位职责;总支书记、纪检委员参加全校纪检监察工作会议,加强履职尽责教育。

开展多形式的警示教育活动。如班子成员、“三办”主任积极参加知识测试、组织理论学习中心组以“贯彻六中全会精神推进全面从严治党”专题研学讨论、认真组织学习省、市纪委、监察局编印的近两年违纪违法干部《忏悔录》等资料,组织副科级以上干部观看《不可触碰的纪律红线》、《迟到的悔悟》警示教育片,组织观看廉政微电影《水滴石穿》、《钱瑛回乡》等活动,进一步强化了党员和干部的拒腐防变意识,对加强党员干部思想道德建设,增强法制观念,筑牢思想防线起到了良好的促进作用。

3、落实责任主体。确定班子和个人的履职尽责清单,确定领导班子、主要负责人、班子成员的主体责任,强化“一岗双责”。

第十八个党风廉政建设宣传教育月活动的顺利开展,使我院党风、政风发生明显好转。我总支将进一步总结成绩,抓好“两学一做”学习教育制度化、常态化工作,将我院党风廉政建设持之以恒地抓下去,促进我院各项工作上台阶。

计算机科学与技术学院党总支

2017年6月2日