当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学习园地 >> 正文

2017年1月计算机学院“主题党日+”活动有关情况汇报

[发表时间]:2017-12-02 [浏览次数]:

2017年1月计算机学院

“主题党日+”活动有关情况汇报

按照总支《关于认真开展2017年第1期“主题党曰+”的通知》要求,计算机学院计算机科学与技术支部和网络与物联网工程支部全体教师党员,于2017年1月10日分别于院会议室和教学办公室举行了1月份“支部主题党日+”活动。现按支部分别汇报如下:

一、计算机科学与技术支部有关情况汇报

1、推荐提名出席党的十九大代表候选人工作

首先学习了学校党委《关于〈湖北科技学院关于推荐提名出席党的十九大代表候选人的工作方案〉的通知》,按照通知要求,支部认真进行了推荐提名出席党的十九大代表候选人工作,顺利完成了此项工作。推荐出62名出席党的十九大候选人。

2、缴纳了2017年1月份党费。

3、学习、讨论了党章部分章节和习近平总书记系列重要讲话部分篇章。

4、学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。

围绕贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神,提升大学生思想教育水平,支部党员进行了深入讨论,提出了四点要求:一要对会议精神原汁原味学、前后贯通学、联系实际学,深入领会。二要在加强宣传引导上下功夫。使广大师生清醒认识到新形势下加强和改进高校思想政治工作的重要性。三要在深入贯彻落实上下功夫。四要在强化组织领导上下功夫。

5、总支副书记李继军同志以《要对党绝对忠诚》为题讲了一堂党课。

6、讨论了本支部家庭生话困难党员名单。决定将支部党员郭晶晶同志作为家庭生活困难党员报上去(之前,院里已为郭老师组织了捐款共计9400元,院领导班子成员和工会小组长上门看望并送去了捐款)。

二、网络与物联网工程支部有关情况汇报

首先,由支部书记陈洪生介绍了本次“主题党日+”的主要事项,然后由江伟书记带领大家学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话,其中包括“教育强则国家强”、“扎实办好中国特色社会主义高校”、“坚持正确政治方向”、“思想政治工作”、“教育引导学生正确认识世界和中国发展大势”等几个方面进行了学习。然后同志们都对习总书记的讲话谈了自己的感想。王忠友院长如是说:“办好中国特色社会主义高校”是发展的要求、时代的召唤。要实现中华民族的伟大复兴,离不开教育的作用。我们对高等教育的需要比以往任何时候都更加迫切,对科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈。做好高校思政工作,要遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平。

然后,由支部书记主持组织了推荐提名我省出席党的十九大代表候选人,跟大家宣讲解释了《湖北科技科技学院关于推荐提名我省出席党的十九大代表候选人的工作方案通知》,严格按照程序进行了推荐,大会应到党员9人,其中1人为预备党员,实到9人,提名吴俊萱通知为监票人,罗娟、黄志成同志为计票人,最后经过统计选票,提名人员全部通过,并当场宣布。

最后,支部又进行了开展访问慰问困难党员工作讨论,领导干部带头讲好党课等事项工作。支部全体党员一致认为讲党课要成为习惯。思想政治教育贵在持之以恒,切不可毕其功于一役。必须明确学习教育所要达到的根本目的,要按照思想建党和制度建党相结合的要求,立足于抓常、抓细、抓长,推动党内教育由集中性教育向经常性教育延伸,把思想政治建设融入日常的党内政治生活之中。要建立常态化长效化的讲党课机制,发挥已有“三会一课”等制度的优势,把讲党课融入经常性学习教育之中。

计算机科学与技术学院

2017-1-10