当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学习园地 >> 正文

计算机科学与技术党支部2016年12月

[发表时间]:2017-12-02 [浏览次数]:

计算机科学与技术党支部201612

“主题党日+”活动有关情况汇报

一、主题党日+活动方案的制定

方案一:

一、目标要求

1.学习在《纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》内容精神。

2.进一步加强党员党性修养,提高对党的认识。

二、活动安排

1.学习内容:学习《纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》。

2.学习方法:结合我院工作实际,集中在校党员一起学习, 搞好思想发动,使与会人员充分认识开展集中教育活动的重要意义,强化党员的党章意识,不在校党员,采取自学形式。

3.展示学习成果:学习结束后,与会人员撰写学习笔记、心得,分享学习经验。

方案二:

一、活动要求

1.与会人员要高度重视主题党日+活动,学习贯彻党的十八届六中全会精神

2.与会人员要对主题党日+提高认识, 保持共产党员的先进性,切实履行党员义务,积极工作 。

二、活动目标

1.深入学习贯彻十八届六中全会精神。

2.牢固建立“主题党日+”规范化意识活动安排。

三:活动安排:

1.学习党的十八届六中全会的会议精神。

2.与会学生党员发表自己对本学期主题党日+活动学习心得。

3.与会党员发表自己对寒假的安排,怎样提交自己的思想觉悟。

方案三:

一是深入学习贯彻十八届六中全会精神。

二是牢固建立“主题党日+”规范化意识。

三是认真召开专题组织生活会。

四是认真开展“回头看”。

二、主题党日+活动情况汇报

网络物联网工程支部于2016年12月15日下午3点在教学办公室组织学习十八届六中全会精神,同时召开了2016年度民主评议会。

首先,由支部书记带领大家学习了十八届六中全会中“关于新形势下党员若干准则”,其中包括坚持理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党的中央权威和严明党的政治纪律等。

然后,开展了支部民主生活会,每位同志进行了批评与自我批评,各位党员老师对自己做了深刻剖析,对他人提出了诚恳的意见和建议。

最后,通过举手表决的方式推举王电化老师为优秀共产党员,其他同志都合格,没有不合格的同志。

计算机科学与技术学院学生支部,首先是与会人员集体唱国歌,然后自学学习材料。自主学习完毕后,在汪蓉老师的组织主持下,与会的各位同志分别发表了自己的看法和心得,进行学习交流。王洵同志首先就长征的历史和意义做了介绍说明。如今是长征胜利80周年,长征是一个惊天动地的革命壮举,其胜利更是代表着中国共产党人理想的胜利,中国共产党人信念的胜利。叶璇同志接着做了表述,长征这一伟大的革命壮举,不仅有着重大的历史意义,其长征精神在今天依然是非常宝贵的财富。随即,张鹏同志和丁慧同志就应该如何学习并弘扬长征精神发表了自己的看法。通过对材料的学习我们认识到,要想学习弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,就必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念而矢志奋斗。必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利而矢志奋斗。必须把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民。学习结束之后,汪蓉老师对会议进行了总结。鼓励各位同学作为当代青年要发愤图强,大力弘扬伟大长征精神。同时强调,我们作为学生党员,更要将这种责任感和纪律意识带入到每个人的日常学习和生活中,严格要求自己,做好自己的每一项工作,为其他同学做好表率。

计算机科学与技术支部,在会议开始之前,与会成员按照要求,戴党徽、带党章、党费证、习近平总书记系列讲话读本、“主题党日+”学习资料、学习笔记本,然后由大家认真学习了党章的内容,接着集体学习习近平总书记系列讲话读本,学习之后与会成员围绕党章、讲话读本开展讨论。

按照学习资料我们了解到,全会明确了习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央” 对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

六中全会专题研究全面从严治党,标志着党中央已经实现了对“四个全面”战略布局的整体设计、全面展开了“四个全面”战略布局的整体行动,彰显了以习近平同志为核心的党中央继往开来的雄才伟略、运筹帷幄的卓越能力、建党兴党的政治担当。

在支部书记的带领下开展批评和自我批评,批评时要讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,这样既解决实际问题,又能解决思想问题。作为一名党员要时刻记住党的事情大于一切,不管自己的事情再怎么忙,一定要把党的事情放在首位,认真对待每一次党内生活。

2016年12月15日

计算机科学与技术学院党总支