当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学习园地 >> 正文

10月“支部主题党日”活动有关情况汇报

[发表时间]:2017-12-02 [浏览次数]:

10月“支部主题党日”活动有关情况汇报

按照学校党委计算机科学与技术学院党总支部署,计算机科学与技术支部、网络物联网工程支部和计算机学院学生支部于2016年10月20日下午2点30分在计算机学院教学办公室举行了“两学一做”主题党日+活动。计算机科学与技术支部、网络物联网工程支部和计算机学院学生支部所有党员都参加了会议,会议分别由各支部书记桂学勤、陈洪生和汪蓉主持。

在本次活动中大家学习了党章中“中国共产党党员纪律处分条例”,然后学习了习近平总书记的系列讲话,各位党员都结合自己的实际谈了自己对党章条例和习近平系列讲话的感受,并结合实际谈了自己的想法,通过此次活动各位党员老师对党章和习总书记的讲话有了更深的认识,在政治理论方面有了较大提升。

然后本支部所有党员又到教务处会议室,听取了白院长的“学习系列讲话,提高实际工作能力”的微党课。白院长从四个方面给大家进行了讲解:

(1) 依靠学习,坚持学习,号召全党学习,推动大发展,大进步,党员干部更要善于学习,时刻学习,增强本领。要善于发现问题,解决问题,切实提高自身素质。要把握规律,赋予创造性,拓宽学习领域,向各方面学习。

认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表,科学发展观和系列讲话,要耐得住清冷、寂寞,坚持独立思考,学用结合,学有所悟,用有所得,认真学习党的国家政策法规,缺什么,补什么,要知识化,专业化。要理论联系实际,带着问题学,学以致用,自觉学习,主动学习,好学上进。

(2) 要加强调查研究。领导干部一定要理论联系实际,在作出决策之前要深入研究调查,防止和减少失误,找准问题,有的放矢,深入研究人民群众反映的热点问题,深入实践,深入基层。

要坚持实事求是的原则,了解实际,掌握实情,坚持结论产生在调查之后,处理好调查与研究环节。

(3) 保持定力,保持理论清晰,毫不动摇的发展中国特色社会主义道路。坚持稳中求进,改革创新。

(4) 发扬“钉钉子”精神。干事业就如钉钉子,不折腾,不反复,经得起实际、历史和人民的考验,保持稳定性,连续性,持之以恒,要做到“一分部署,九分落实”,把问题抓实,落到实处。

最后各位党员结合白院长的党课,谈了自己的看法,都从中学到许多,并结合自己实际,谈了下一步的计划,各位党员通过党课的学习受益匪浅。

2016-10-20

计算机科学与技术学院

计算机科学与技术支部

网络物联网工程支部

计算机学院学生党支部

附:

时间:10月20日 地点:计算机学院学工办

主题:学习周恩来同志有关共产党员加强自我改造和党性修养的论述

主持人:汪蓉

参加人员:在校学生党员和预备党员(华鑫,隗俊峰,江鹏,王洵,张鹏,陈红卫,叶璇,丁慧)

主要内容:本次活动先由汪蓉老师讲解通知文件内容,再由学生根据自己的理解说出自己的看法,或有哪些不理解,同学们积极展开讨论,汪老师也认真答疑解惑,加强对“两学一做”的认识和对“主题当日+”活动实施,使支部全体党员的党性修养得到加强。

1:汪老师对文件进行详细讲解。

2:党员同学们学习文件后发表自己的看法和疑惑,相互讨论, 自我学习,提高党性修养。

3:校领导和学通社记者对我支部相关文件进行查看。