当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学习园地 >> 正文

教务处、计算机科学与技术学院“两访两创”与支部共建活动

[发表时间]:2017-12-02 [浏览次数]:

教务处、计算机科学与技术学院“两访两创”与支部共建活动

——9月计算机学院党支部主题党日活动有关情况汇报

根据《机关党总支关于做好2016年“两访两创”活动的通知》的统一部署,为了深化创先争优活动,提升职能部门和院部党建和思想政治工作水平,为确保该项活动有序开展,结合学校实际,机关党总支教务支部和计算机科学与技术学院党总支通过协商,于2016年9月22日下午3点在计算机学院会议室举行了“两访两创”与支部共建活动启动仪式。与会的有白育庭校长、戴文华院长、邹强处长、李继军书记、教务支部全体党员和计算机学院全体师生党员。在李书记的主持下,白校长的指导下,戴院长和全体党员积极参与下大家踊跃发言为支部共建献言献策,会后戴院长和李书记带领白育庭校长和教务支部全体党员参观走访了计算机学院科研实验室,活动气氛热烈。

本次活动首先由白育庭校长做重要指示:教务支部与计算机学院党总支开展“两访两创”与支部共建活动有着良好的基础。开展“两访两创”活动,即“干部访谈教师、教师访谈学生,创基层党建工作先进、创教育事业发展先进”是进一步创新教务处部门管理,优化人才培养模式,加强作风、师风、学风建设的重要举措,对于进一步加强与改进部门党建和思想政治工作,培养锻炼管理干部队伍,密切部门与院部之间师生、干群关系,营造推动良好环境和教书育人浓厚氛围,构建和谐校园,推进学校改革发展具有重要意义。开展“两访两创”活动,要通过“三访、三查、三转”解决实际问题,提升基层组织战斗力,推动教育事业科学发展,形成密切联系师生长效机制。

然后由教务处邹强副处长强调了具体目标和任务要求,并强调了具体目标和任务要求,并详细讲解了深入教学改革提升教学质量的“一三五八工程”。以问题为导向,突出重点抓访谈。主要是指:访院情,明方向;访民意,把思想;访民生,办实事。“一三五八工程”是指,“一”是培养一类人才,即高级应用专门人才;“三”是三类能力,即自主学习、实践动手和创新创业能力;“五”是指五大计划,即教学名师培育计划、精品课程培育计划、优秀教学团队培育计划、教师教学能力提升培育计划和优质教学资源信息化培育计划;“八”是指八大建设,即师资队伍建设、专业建设、课程建设、教材建设、实践平台建设、教学信息化建设和质量保障体系建设。进一步促干部作风转变,进一步塑造教师立德敬业形象,进一步促学生文明素质提升。

接着由计算机学院戴文华院长进行了工作汇报,对计算机学院院情进行了细致深入的介绍。介绍完毕之后和李书记带领白育庭校长和教务支部全体党员参观走访了计算机学院科研实验室。主动透露院部家底以共同审视我院发展状况,进一步清理推动我院发展的思路和途径。

最后组织委员陈博安排了9月份的党费收缴工作以及“两学一做”学习教育任务,会议在良好的氛围下落下帷幕。

2016-09-23

计算机科学与技术学院党总支