当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学习园地 >> 正文

《榜样(2)》学习心得体会-2017-10-10

[发表时间]:2017-12-02 [浏览次数]:

好品质好作风榜样的力量

——《榜样2》学习心得体会

《榜样2》专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求,紧贴脱贫攻坚等中心工作,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展党员教育培训的生动教材。《榜样2》专题片共分9组人物,其中有农民将军甘祖昌及其夫人龚全珍一心为群众谋福利、首次巡航黄岩岛,在西太平洋留下中国空军航迹,守疆卫土、搏击长空心向党,飞行万里不迷航的飞行团长刘锐、“行走的马列字典”――从教60余载的87岁高龄教授陈先达、秉持“全心全意为人民这是一辈子的事”信念,力改农村面貌,改沙造田2400多亩、架桥8座、修20多公里高标准公路的吴金印、视居民为亲人、为居民呕心沥血,改社区“五个不了”(屋冷过不了冬、房漏遮不了雨、窗破挡不了风、门破防不了盗、没路走不了车)为“幸福里”新面貌的社区干部吴亚琴、不忘初心、扎实工作、廉洁奉公、身体力行,把党的方针政策落实到基层和群众中去、真心实意为人民造福到生命最后一刻的县委书记廖俊波、坚持“一个人要活出精神来,一个村庄也要活出精神来,一个国家才有希望”的贵州安顺市平坝区塘约村党总支、主动到基层去工作,在农村和农牧区这片广阔天地砥砺品质、奉献自己青春的西藏驻村年轻干部尼玛江村、“我上了3次太空还在时刻准备为中国空间站作奉献”的特级航天员少将景海鹏、37年生产数十万个飞机零部件零失误“造中国飞机,圆国人梦想”的大国工匠胡双钱、“为生命站岗”的南宁市第四人民医院艾滋病科护士长杜丽群等。

在《榜样2》视频中看到了一个熟悉的名字——廖俊波。2017年3月31日,习近平总书记对福建省南平市委原常委、副市长、武夷新区党工委书记廖俊波同志先进事迹作出重要指示强调,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号,广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。廖俊波同志是千万党员干部中涌现出的又一个典型的先锋模范代表。基层党组织的每一名党员都应该学习他的好品质、好作风。榜样的力量是无穷大的,有榜样才有追逐的动力,现如今在“两学一做”学习教育中,作为党员更需要榜样的指引。

感受榜样的力量,在“两学一做”学习教育中,践行党员好品质好作风的风向标。向廖俊波同志学习,用实际行动彰显共产党人的先进本色。广大党员、干部要以先进典型为榜样,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,践行党的宗旨,弘扬担当精神,锐意开拓进取,斗志昂扬地迎接党的十九大胜利召开!

计算机科学与技术学院党总支

2017-10-10