当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织动态 >> 正文

计算机科学与技术学院组织师生集中观看纪念五四运动100周年大会实况

[发表时间]:2019-04-30 [浏览次数]:

4月30日,计算机科学与技术学院组织部分师生集中收看纪念五四运动100周年大会。计算机科学与技术学院党总支书记李继军主持了本次活动。

大家仔细聆听习近平总书记在大会上的讲话。习近平总书记在讲话中强调,五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。习近平总书记的重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年。总书记的频频金句令人振奋,激励着广大青年为民族复兴不懈奋斗,尤其是在细数人类社会青年英雄辈出时,现场不少的学子为之震撼,眼里溢出了深深的崇敬。

观看活动结束后,师生们纷纷表示,总书记的讲话着眼新时代党和国家发展的新期待,为广大青年指引人生航向、送去温暖关怀。每一句殷殷嘱托都激扬了我们爱国奋斗的理想风帆。今后,我们将不忘五四初心,丰满人生追求,唱响青春之歌,建功伟大时代,在祖国建设的伟大征程中书写出彩的人生华章。

最后,总支书记李继军对学院下阶段学习讲话作了要求和部署。