当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织动态 >> 正文

计科党员云连心,共抗疫情展担当

[发表时间]:2020-04-10 [浏览次数]:

——计科院开展网络主题党课

为深入贯彻习近平总书记关于应对新冠肺炎疫情(以下简称疫情)工作和打赢疫情防控阻击战的系列重要讲话和重要指示精神,严格落实疫情防控责任,切实做好我院大学生思想政治教育工作,4月9日晚计算机科学与技术学院党总支利用腾讯会议向全院学生党员和学生干部开展了网络主题党课。本次党课由院党总支书记李继军主讲,院党总支副书记江伟,辅导员吴俊萱、丁文老师参加此次党课。

在此次网络主题党课中,李继军书记围绕总书记重要指示精神,从“学习习近平总书记防控疫情重要讲话精神”、“学校疫情防控工作的有关要求、正确认识疫情,做好科学防护”、“坚定制度自信,厚植爱国主义情怀”、“向 ‘ 最美逆行者’ 致敬”、“如何有效进行居家学习和时间管理”、“防疫期间如何进行压力和情绪管理”、“坚定必胜信念,担当时代责任”等八个方面进行讲授。

李继军书记指出,面对疫情加快蔓延的严重形势,必须加强党中央集中统一领导,增强 “ 四个意识 ” 、坚定 “ 四个自信 ” 、做到“ 两个维护 ” ,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性。并且强调,疫情在家,同学们要学会如何有效地进行居家学习和时间管理,要通过复习、整理反馈、积极反思等提高学习效果。

最后,江伟副书记做会议总结,江书记指出:要积极提高政治站位、认清政治形势,学习总书记的讲话精神,提高个人防护意识,做好责任担当和模范表率作用,并且强调要利用线上平台,积极开展相关活动。

通过这次网络主题党课讲授,加强了同学们的爱国主义教育,提升了同学们的自我防护意识,增强了同学们战胜疫情的决心和信心,坚决打赢疫情防控阻击战。同学们纷纷表示:作为新时代的大学生,应当积极响应党的号召,勇担重任,不负使命,为抗击疫情贡献自己的力量!