当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织动态 >> 正文

计算机学院学生党支部赴咸宁市福利院开展志愿服务活动

[发表时间]:2019-11-17 [浏览次数]:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育在基层开展,2019年11月16日上午,由湖北科技学院计算机科学与技术学院党总支学生党支部组织学生党员、共青团员和学生志愿者共同前往咸宁市社会福利院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿公益活动。

此次活动目的是给福利院的老人们送去关怀和温暖,让老人们感受到来自后辈的关怀,给予他们来自青年大学生和共产党党员等后辈们的亲切关心;培养我院青年志愿者对弱势群体的关注,锻炼义务劳动技能,增长服务经验;告诉我们的前辈,中国青年是富有朝气的新时代青年,是践行中国特色社会主义核心价值观的青年,是中华人民共和国的未来,是可以由青年学生们接过来自前辈的接力棒的。

活动中党员、团员、学生志愿者们积极参与,与老人聊天的同时即兴表演小节目,如讲笑话、跳舞、唱歌等,为老人打扫清洁,给老人们包饺子,为敬老院的每位老人送上我们的关爱。

此次活动让我院青年志愿者感受到为人民服务的快乐和满足,学会关心长辈、尊老爱幼;培养坚强的心灵、顽强的意志和勇于承担社会责任的信念;弘扬尊老爱幼的传统;让世界充满关爱,为创建和谐社会贡献绵薄之力。