当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织动态 >> 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会

[发表时间]:2019-10-18 [浏览次数]:

10月18日上午,计算机科学与技术学院党总支在院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会,党总支书记李继军主持会议,班子成员、总支委员、支部书记参加此次会议。

会上,李继军同志带头作了近期学习心得汇报。他强调,每一名共产党员都要有共产主义远大理想,忠诚于人民,以人民忧乐为忧乐,以人民甘苦为甘苦,全心全意为人民服务,在学习中补充理想信念的精神“之钙”,筑牢信念的压舱石,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。他还强调,党的理论是在不断丰富和发展的,我们共产党人面临的新情况、新问题也是层出不穷的。因此,我们需要不断地学习,持之以恒地学习。党员领导干部要深入基层,要深入实际,要深入群众,在改革发展的主战场,维护稳定的第一线,服务群众的最前沿勇于担当负责。

说明: D:\Documents\Tencent Files\14297384\FileRecv\MobileFile\IMG_5183.JPG

院长徐斌表示,要通过集中交流学习反促自己,要做到求真务实。要用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,指导工作,推动工作取得新的成果。要在深入学习、调研、深度研究和实践的基础上做好各项工作。徐院长同时要求:将主题教育融入工作实际,着力攻坚破难,狠抓工作落实,确保在“不忘初心、牢记使命”主题教育中作好表率。

其他班子成员、总支委员、支部书记也作了学习交流。

关于下一步的主题教育工作,李继军同志提出具体要求。一要深化理论学习,紧扣主题主线,切实增强学习的系统性和实效性。二要抓好整改落实,坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真改、实改、彻底改,努力让全院师生深切感受到主题教育带来的新气象新变化。三要强化调研成果转化运用,做好调查研究的“后半篇文章”,不断巩固主题教育成效。