当前位置: 网站首页 >> 科研工作 >> 科研项目 >> 正文

计算机科学与技术学院科研秘书岗位职责

[发表时间]:2017-09-06 [浏览次数]:

计算机科学与技术学院科研秘书岗位职责

1.应熟悉各级各类科研规章制度及相关法律法规,按照学校的统一部署,在分管院长的指导下负责本单位教师的科研管理工作。

2.协助本单位主管领导进行编制本单位科研工作发展规划和年度计划的前期调研、组织论证工作,协调、组织各科研团队高层次科研项目的前期论证,高层次奖励的前期培养,落实并总结各科研计划。

3.负责本单位科研文件的管理,科研文件、通知的下发。

4.负责组织各级各类政府项目的申报,包括信息发布、申报的组织、申报材料的汇总、登记、审核、报送,以及项目批准情况传达、成功项目登记,项目进展情况、结题材料的组织与报送等工作。

5.负责组织各级各类科研奖励的申报工作。负责奖励申报信息提供、奖励申报的组织、材料报送和奖励信息登记等。

6.负责相关学科应用研究及横向课题科研信息收集、发布和横向科研课题的登记、合同存档、项目管理等。

7.负责本单位成果鉴定、专利申请等相关文件的办理和相关会议的组织与服务,负责组织各种形式的科技成果展览,发明展览,交易会展览等。

8.负责本单位科研档案的建立和保管,及时完成科研情况的统计与汇总,负责上级主管部门要求的相关信息的上报。

9.负责本单位网站科研信息的更新与维护,负责随时搜集本单位科技信息,及时归类整理和上网发布。采取积极措施,加强本单位科研工作的对外宣传,促进科研项目推广等。

10.加强对外交流,建立畅通的信息通道,将社会科技需求信息及时反馈给老师,促进本单位与社会间的信息交流与科技合作。

11.掌握本单位科研工作的第一手资料,及时、全面、准确的把握本单位的科研工作情况,认真做好本单位日常科研信息的整理和上报及各级各类科研统计的核实工作

12.负责教师职称聘任、岗位考核中科研业绩部分的审核与数据、资料的提供,协助领导做好本单位评审选拔科研业绩突出教职工的各项组织工作。

13.参加学校相关科研管理会议。协助召集学术委员会议,负责本单位其它科研工作会议的组织和服务。积极配合本单位承办的各级各类科研会议的组织和服务。负责本单位邀请的国内外专家的接待,报告会的组织、登记工作。协助单位领导、专家教师做好短期科研考察、科研培训。做好教师参加国内外学术活动和学术团体统计汇总工作。

14.为广大教师的科研工作提供热情、周到的服务。要求工作及时、到位;

完成本单位交办的其他工作,并积极协助本单位其他部门开展工作。