当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

我校副校长戴国强带队赴英德、广州、东莞三市拓展就业市场并走访校友

[发表时间]:2019-12-19 [浏览次数]:

为打通学生就业“最后一公里”加强校企合作交流,提升毕业生就业质量,保障我校毕业生就业市场资源充足稳定,12月12日至15日,副校长戴国强带领招生就业处、校友办、计算机科学与技术学院等一行6人赴英德、广州、东莞等地开拓就业市场及走访校友。

先后走访广东埃力生高新科技有限公司、深圳安泰创新科技股份有限公司、广州达美智能科技有限公司、广州金升阳科技有限公司、东莞市东城学易优培训中心有限公司5家优质就业单位。

戴校长向企业领导介绍了学校发展现状、师资力量、人才培养、专业设置、科学研究,社会服务等方面的优势特色以及学校近年来的变化和发展。同时征求了用人单位对学校课程设置、人才培养等方面的意见和建议,共同探讨校企实现双赢的有效机制,以解决毕业生在就业求职过程中遇到的相关问题。

埃力生企业负责人表示,湖科毕业的学生实践能力强,能吃苦能抗压,企业中高层销售总监、生产总监,技术主管都是我校毕业的学生担任,长久以来为公司的发展做出了突出的贡献。

在走访期间,与校友进行了座谈与交流,了解他们的工作和生活情况,询问了他们今后的规划与目标,并听取了他们对母校发展的意见与建议。各位校友也表达了对母校的感激之情,大学是人生中最美好的时段,在校期间,他们不仅在学校里学到了知识和技能,也学到了很多为人处世的道理。校友们纷纷表示,将在各自岗位上努力工作,争创佳绩,不辜负母校的培养为母校争光添彩。

企业对学校关注关心毕业生、主动深入社会拓展就业市场的做法给予了充分肯定。

本次就业市场开拓与毕业生校友走访进一步促进了校企合作,增进了感情,坚固了纽带,为我校今后毕业生就业工作的开展,推动学校与用人单位之间的人才供需合作关系的建立,起到了良好的促进作用,为学校人才培养及就业工作拓宽了新的渠道。