当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

计算机科学与技术学院专业介绍

[发表时间]:2018-12-24 [浏览次数]:

计算机科学与技术学院专业介绍

计算机科学与技术(本科,工学学士学位,学制4年)

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有软件开发能力、嵌入式系统设计能力、智能产品设计与开发能力、项目组织与管理相关经验,具有创新意识、团队精神、良好的外语运用能力,能从事计算机软硬件系统的设计、开发及应用,适应技术进步和社会需求变化的计算机科学与技术专业高级应用型专门人才。

学科主干课程:数据结构、操作系统原理、数据库原理、计算机体系结构、计算机网络、Linux内核及驱动开发、软件工程、微机接口技术、C++程序设计、Java程序设计、android高级编程。

网络工程(本科,工学学士学位,学制4年)

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,能系统掌握网络工程技术和网络程序设计相关的基础理论、基本知识和基本技能,具有网络工程应用与网络程序开发的实践经验,能从事网络管理和维护、网络系统的规划和设计、网络软件开发,适应区域经济发展需要的网络工程领域高级应用型专门人才。

学科主干课程:数据结构、计算机组成原理、操作系统原理、数据库原理、通讯原理、计算机网络、组网技术与网络管理、TCP/IP协议原理、信息安全概论、IPv6技术、Java程序设计、android应用开发。

物联网工程(本科,工学学士学位,学制4年)

培养目标:本专业培养德智体美全面发展,具备扎实的通信技术、网络技术、传感技术等专业基础,能利用无线传感网络和嵌入式系统相关知识解决实际问题,能够从事与物联网相关行业的系统集成、管理维护及相关应用系统开发等工作,成为服务于地方经济和社会发展需要的物联网工程领域高级应用专门人才。

学科主干课程:数据结构、操作系统原理、数据库原理、单片机原理、传感器原理与应用、嵌入式原理与应用、嵌入式内核驱动与开发、Zigbee原理与应用、RFID原理与应用、物联网应用系统开发、Java程序设计、Android应用开发。

数据科学与大数据专业(本科,工学学士学位,学制4年)

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,全面掌握面向大数据应用的数学、统计学、计算机科学的基础理论和方法,能熟练运用各种大数据分析技术,从事大数据有关教学、开发和应用,成为适应区域经济发展需要的大数据领域高级应用型专门人才。

学科主干课程:高级语言程序设计、数据导入与预处理、数据结构与大数据算法、数据仓库与数据挖掘技术、操作系统原理、数据库原理及应用、数据采集及网络爬虫、大数据分析与内存计算、机器学习