2024年百生讲坛优秀主讲人选拔赛计算机科学与技术学院初赛

[发表时间]:2024-04-19 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,增强全体青年学生的时代使命感与责任感,引导广大青年树立正确价值观,湖北科技学院计算机科学与技术学院于2024年4月18日晚上7点在理工楼二栋305教室举办了“悦学习· 跃青春—百生讲坛”优秀主讲人院级选拔赛。

本次选拔赛分成“主题演讲”和“学一点通”两部分,并汇聚了众多文采风流的的选手,他们用自己的演讲,为现场观众带来了一场精彩的思想盛宴。

活动伊始,比赛选手们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合自身的感悟并用鲜活的语言对爱党为党进行了生动的阐述,他们以自己的成长故事为例,向现场观众展示了青年学子朝气蓬勃的模样。第一阶段演讲完毕后,每个选手自选习近平总书记的一句话,并通过音、视、画等多媒体方法进行诠释,讲述了对习近平总书记话语的深刻认知。

随后,本次活动还设有互动环节,现场观众积极参与,与选手们进行了深入的交流和探讨。观众们纷纷表示,通过本次活动,他们对习近平新时代特色社会主义思想有了更深刻的认识,同时也受到了选手们的精神鼓舞和启发。

最后,评委们从选手们的演讲内容和演讲表现等方面,综合点评了选手们的精彩表现,并对他们高度赞扬和寄予厚望,经过激烈的打分排名环节,评委们决出了两名优秀主讲人:徐崇智、姚兆佳。

本次百生讲坛活动在热烈的掌声中圆满落幕,它不仅为青年学子提供了一个展示自我、交流思想的平台,还坚定了更多青年学子听党话、跟党走的信念。本次活动提高了青年学子的思想政治素质,营造良好的校园文化氛围年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。