志愿花儿开 朵朵放光彩

[发表时间]:2023-03-12 [浏览次数]:

(通讯员:李涵、刘颖、陈妍)为提高我校大学生的实践能力,同时树立“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,培养具有社会责任感的优秀青年,湖北科技学院计算机科学与技术学院于2023年3月12日九点在咸宁市金桂社区壹基金儿童服务站开展了“志愿花儿开 朵朵放光彩”的志愿公益活动

(图为志愿者在们为孩子们讲解生活相关知识)

活动伊始,志愿者们在老师的带领下利用PPT向孩子们生动形象的讲解了生活相关知识,使孩子们更加了解生活方面的知识。授予知识后,志愿者带领孩子们一起学习,一起玩耍,一起体验手工的快乐——涂石膏娃娃。最后,志愿者邀请老师和孩子们一起合影留念,记录下这个有意义而又珍贵的时光。在此次志愿活动中,志愿者们都深深感受到了孩子们的热情,也深刻体会到了志愿活动的非凡意义。

(此图为志愿者们与孩子们的大合照)

计算机学院表示,此次活动在给孩子们带来温暖和快乐的同时,也让我校学子实现了自我价值,并深刻理解公益事业的意义和重要性“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”相信他们接下来会用更多的实际行动呵护儿童健康成长,让孩子们更加热爱生活。