计算机学院开展防诈骗主题知识竞赛活动

[发表时间]:2023-03-06 [浏览次数]:

(通讯员:冯媛媛,毛天鹏,陈妍)为提高学生对各类诈骗手法的识别和防范能力,进一步加大校园防诈骗宣传的力度、普及反诈知识、增强防范意识,营造和谐校园。计算机学院于2月26日至3月4日期间组织开展以勿轻信,抵虚假,防诈骗,共努力”为主题的防诈骗知识竞赛活动。

本次竞赛试题形式多样,内容涵盖电信网络诈骗主要形式、特点、种类以及如何防范等应知应会知识,旨在进一步提高学生们的识骗防骗意识和能力,有效遏制电信网络诈骗犯罪势头,努力营造安全、稳定、文明、健康的校园环境。竞赛采取线上答赛和线下决赛的方式进行,我院在校生参与率为高达92%,且正确率达88%。获奖学生名单将在学院网站予以公布。

计算机学院表示,此次竞赛活动使学生充分认识到“时刻绷紧防范之弦,谨防新型电信诈骗,共建平安校园”的现实意义,努力使每一名师生都能够成为反电信网络诈骗宣传的志愿者,共同营造良好的反电信网络诈骗宣传教育氛围,为推进平安校园、法制校园提供坚实保障。

后附获奖名单:

一等奖:张无忌;

二等奖:黄炳萌、廖柳格、涂圣洁;

三等奖:陈思、徐万杰、谭新艳、张钰婷;

优秀奖:王颖慧、曾政辉、张子恒、喻博琳、尚思雨