计算机学院开展宪法艺术作品征集活动

[发表时间]:2022-12-02 [浏览次数]:

(通讯员:曾政辉,陈妍为普及宪法知识、弘扬宪法精神,增强了学生自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法治意识,加强全校师生对法制的认识和理解,营造良好的校园风气,11月8日—11月24日计算机学院于线上开展宪法艺术作品征集活动。

比赛以线上形式展开,各班上交电子版作品,由计科院学工办老师建立评审团对每个作品进行评选。

图为微视频作品

活动中,同学们积极参与,共收集作品55份。上交的作品之中有微视频8份,他们以自己独特的方式来讲解宪法;有制作出电子版的海报47份,以此描绘出宪法在同学们心中的形象。在美轮美奂的作品中,学工办老师经过商议最终决定出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名

(图为获奖同学作品

计算机学院表示,此次活动旨在深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略加强民法典宣传教育以及党内重要法规培养、增强学生的宪法意识和法治素养让同学们更加了解并掌握宪法的基本!